有爱的教会才是神的家歌谱,在信的人,凡事都能 | 北京基督教会海淀堂

2016年11月13日,天气已经进入深秋,树叶金黄铺满街道,感恩上帝对大自然的创造,也感恩上帝带领我们在佳美之地教会同心合一敬拜赞美这位独一的真神。

今日查经内容为以西结书5:1-17和申命记24:1-22。查经结束后,佳美之声诗班献唱赞美诗《愿你国度降临》《全然爱你的神》《活出爱》。在全体会众共颂《使徒信经》之后,边文爱牧师藉着马可福音9章14-29节,以《在信的人,凡事都能》为题证道。

马可福音9章14-29节的经文:耶稣到了门徒那里,看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。耶稣问他们说:“你们和他们辩论的是什么?“众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去, 他们却是不能。”耶稣说:“嗳!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽风,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。鬼屡次把他扔在火里、水里、要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。”耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”孩子的父亲立时喊着说(有古卷作“立时流泪地喊着说”): “我信!但我信不足,求主帮助!”耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说:“他是死了。”但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说:“我们为什么不能赶出他去呢?”耶稣说:“非用祷告, (有古卷在此有“禁食”二字) 这一类的鬼总不能出来 (或作“不能赶他出来”)。”

上述这节经文记录了一位父亲,孩子被聋哑鬼所附,他寻求门徒的帮助,但是门徒没有做到,他内心非常着急甚至有埋怨。这件事引起了文士和门徒的辩论,耶稣听见辩论前来查看,听到事情经过感叹道:“嗳!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”这句话,让我们想到就像一位父亲在看到孩子一直不成熟时的感叹:“你们到底何时能长大啊,我还能陪你们多久啊?”这是天父对我们的盼望,他希望我们成长,希望我们的信心加添。那么信心是什么呢?这份信心不是让我们行奇事,赶鬼说方言,而是让我们的心回到上帝的话语当中,让神的话语和信心的能力在我们的生活中畅通无阻。

父亲说:“你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。”耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”很多时候我们所求的与上帝给的不在一个频道上。我们所求的是神按照我们所想去做,但我们不是上帝的指挥家。我们的神无所不在,无所不知,凡事都能。我们寻找就寻见,叩门就给我们开门。我们如何做才不是妄求,如何让我们的信心得到上帝的祝福呢?马太福音17章20节,耶稣说:“我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”芥菜种虽然小但是有生命的,它种在地上可以长出大树。我们的信心如果有生命,就是凭着信心做出生命的改变,上帝一定会帮助我们挪走我们生命中的大山。我们在困境中,要依靠信心寻求神的帮助,也要依靠信心,把事情的成就交托给神。

很多时候,阻碍我们信心的是人做的太多,不给上帝做工留地步,甚至还求神帮我们完成自己的心愿。越是这样的时候,我们越是处在焦虑和小信之中。保罗在监牢中有喜乐,他说“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。”这就是把我们的心沉浸在上帝的话语中,无论任何景况,我们都能享受来自神赐的平安和喜乐。这样处世的智慧,才是大智慧,而寻求耶和华就是智慧的开端。

另外,建立信心我们需要做两件事,第一要与基督同死,同埋葬,同复活。当我们想犯罪,内在充满私欲的时候,我们要去除内在的拦阻,把信心建立在耶稣的磐石上,让圣灵在里面做工。第二是将身体献上当做活祭,是圣洁的,神所喜悦的。我们的信心是毫无保留的将自己献上,信心是完全的交托,依靠上帝。在信的人,凡事都能。当我们信心不足,信仰动摇的时候,请别忘记,耶稣爱你,与你同在,他凡事都能。阿们!

证道结束后,佳美之地诗班以《你若相信》回应证道。以歌曲《我们成为一家人》欢迎第一次来佳美之地教会的朋友。报告事项:为老年的弟兄姊妹、圣诞节的圣工献上祷告。边文爱牧师为全体会众祝福,主日敬拜结束。

欢迎来到主的殿1

欢迎来到主的殿2

我们赞美主1

我们赞美主2

主的好琴师1

主的好琴师2

主的调音师

读经1

读经2

读经3

祷告

证道

你出你入耶和华都看顾1

你出你入耶和华都看顾2

神的小羔羊

神的小小羔羊

小组赞美

有爱的教会才是神的家歌谱有爱的教会才是神的家歌谱歌词原唱有爱的教会才是神的家歌谱歌词有爱的教会才是神的家歌谱播放有爱的教会才是神的家歌谱视唱有爱的教会才是神的家歌谱百度一下有爱的教会才是神的家歌谱是赞美诗歌有爱的教会才是神的家歌谱曲词有爱的教会才是神的家歌谱小俊有爱的教会才是神的家曲谱爱的教会才是神的家歌曲12点到上海玩迪士尼 上海迪士尼手抄报大全 上海迪士尼快速通行证发放时间 上海迪士尼离闸北 上海迪士尼 项目融资 从杭州如何去上海迪士尼 上海迪士尼 饭 上海迪士尼 自驾地铁 上海迪士尼攀岩区在哪 上海迪士尼门票 次数 保定植物园坐哪个车 荥阳植物园最新规划 去植物园的说说秋天 昨天我去植物园了用英语咋说 儋州植物园玩点 海南植物园树种有哪些 香港迪欣湖植物园 春天里仙湖植物园 作文 保山潞江垧赧亢植物园 橄榄坝到植物园远吗